ООО Goygol Şərab ASC 

Гёйгёль

ООО Goygol Şərab ASC 

ОАО «Гёйгёльский винный завод» было учреждено 16 сентября 2005-го года.

ОАО «Гёйгёльский винный завод», которое в настоящее время производит различные виды алкогольных напитков, вступило в новый этап своего развития – наше предприятие производит  и экспортирует высококачественные коньячные и винные продукты, водку, коллекционные шампанские, изготовляемые классическим методом, а также безалкогольные освежающие напитки. 

​Теперь компания представляет собой современное винодельческое предприятие, сочетающее в себе классические технологии и новейшие технические достижения. В настоящее время все производственные здания, магазины и вспомогательные помещения были реконструированы и отремонтированы, все оборудование и технологические линии были обновлены и заменены современными. С этой целью были подписаны контракты с известной итальянской компанией «TECNOFOOD GROUP», являющейся ведущей компанией по производству оборудования для винодельческой промышленности.

​ОАО «Гёйгёльский Винный Завод» располагает 517 гектарами виноградников, на которых культивируются высококачественные местные и европейские сорта винограда,  посаженные 2006-2008 гг. Виноградные саженцы, купленные у французской компании «GONTARD FRERESEPINIERES VITICLES» и итальянской компании «VIVAI MARCYI», являющимися известными европейскими компаниями, были адаптированы к местным условиям. В настоящее время в виноградниках завода, находящихся в Гёйгёльском и Самухском регионах, культивируются такие сорта винограда, как Чардоннай, Мерло, Каберне-Совиньон, Саперви, Мадраса, Шираз, Шардоне, Совиньон-блан, Ркацители, Гренаш, Мускат, Баян-шира. Планируется в ближайшее время расширить площадь виноградных садов до 1500 гектаров.

​На заводе в качестве технологического сооружения действует построенный в  середине 18-го века не имеющий аналогов на Кавказе винный погреб глубиной 15 метров, длиной 800 метров и общей площадью 6000 квадратных  метров. Здесь хранятся коллекционные шампанские, мадера и высококачественные столовые вина, изготовленные классическим методом.​Производимая в данное время продукция, продается на внутреннем рынке в крупных супермаркетах, гостиницах и ресторанах, а также экспортируется в различные страны. Основными экспортными направлениями нашей компании являются ведущие компании России, Беларуси и  Китая. Ведутся работы по созданию и расширению новых связей с другими странами.      

​Продукция завода неоднократно удостаивалась высоких премий на международных конкурсах, важных международных выставках алкогольной и пищевой продукции.